Avis pour matérialiser une idée ;-)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis pour matérialiser une idée ;-)

Message par Italian63 le Jeu 20 Sep 2012 - 19:05

Attention, je ne suis pas sur d'étre dans la bonne section smily23

Bonjour a tous!
Me voila de retour après une longue période de silence car j'ai mis de coté la maquette pendant mes vacances.
Je redémarre avec un projet qui me tenait a coeur depuis un moment mais qui était irréalisable car impossible de trouver la maquette.
Voila qui est fait, maquette trouvé et acheté aux USA, la delorean de BTTF II de chez AMT

Je réflechit deja à la réalisation, je vais demenager dans un mois j'attendrais avant d'attaquer.
Je voudrais l'illuminer comme sur la photo

Pour les phares et le dessous des roues pas de probléme mais je voudrais aussi réaliser les tubes bleus smily1
Or aprés avoir réfléchit des heures je ne sais toujours comment faire.
J'ai une idée pour les tubes avec des gaines de cable de freins de vélo par exemple mais comment faire pour les illuminer en bleu???
J'ai pensé à la fibre optique mais il me semble que la lumière se propage dans la fibre et qu'elle est rendu au bout de cette meme fibre mais que sur tout le long la fibre ne se teinte pas, ne prend pas la couleur. Dites moi si je me trompe

Voilà si une ame charitable pouvait éventuellement m'éclairer lol!
Par avance, merci !!

PS: je voudrais savoir également si possible pourquoi je n'ai pas accés a ce lien?
http://www.artmoviefan.net/trucs-et-astuces-f6/equiper-une-maquette-de-vaisseau-spatial-en-fibre-optique-t1845.htm
avatar
Italian63
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 143
Age : 33
Localisation * : 63000
Date d'inscription : 29/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour matérialiser une idée ;-)

Message par Fetchou le Jeu 20 Sep 2012 - 21:08

Le nombre de messages peut-être ? C'est une section pour les membres actifs, un petit bonus

_________________
avatar
Fetchou
Admin forum
Admin forum

Nombre de messages : 6320
Age : 55
Localisation * : AUTERIVE:-31-
Emploi : travailleur indépendant
Date d'inscription : 30/10/2006

http://cinemodeles-creations.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour matérialiser une idée ;-)

Message par Italian63 le Jeu 20 Sep 2012 - 21:24

pourtant je suis bien notifié comme membre actif malgré le fait que je fasse partie des récents inscrit.
surtout que je pense que ce sujet aurait pu repondre a certaines questions que je me pose vis a vis de la fibre optique
avatar
Italian63
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 143
Age : 33
Localisation * : 63000
Date d'inscription : 29/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour matérialiser une idée ;-)

Message par petersteven le Jeu 20 Sep 2012 - 22:01

Italian63 a écrit:
Or aprés avoir réfléchit des heures je ne sais toujours comment faire.

Tada : http://www.deco-flexible.com/

Les plus fins font 3mm de diamètre, j'epère que ça t'ira. Moi j'en mets partout.


avatar
petersteven
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 2914
Age : 233
Localisation * : France
Emploi : On se demande s'il en a un vrai!
Date d'inscription : 15/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour matérialiser une idée ;-)

Message par Fetchou le Jeu 20 Sep 2012 - 22:53

Je regarderai demain ton soucis d'accès à la rubrique

_________________
avatar
Fetchou
Admin forum
Admin forum

Nombre de messages : 6320
Age : 55
Localisation * : AUTERIVE:-31-
Emploi : travailleur indépendant
Date d'inscription : 30/10/2006

http://cinemodeles-creations.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour matérialiser une idée ;-)

Message par Italian63 le Jeu 20 Sep 2012 - 23:46

Tada : http://www.deco-flexible.com/

Les plus fins font 3mm de diamètre, j'epère que ça t'ira. Moi j'en mets partout.

Effectivement ca me parait pas mal. Il suffit que j'achete un connecteur double pour n'avoir qu'une seule alimentation pour les 2 tubes.
Mais du coup je me demande comment je vais faire pour camoufler les prises du connecteur. De plus comment raccorder les néons et les leds des phares et roues ensemble pour avoir qu'une seule alimentation...
avatar
Italian63
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 143
Age : 33
Localisation * : 63000
Date d'inscription : 29/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour matérialiser une idée ;-)

Message par Fetchou le Ven 21 Sep 2012 - 7:49

revérifie maintenant si tu peux accéder au sujet.Ca devrait être bon

_________________
avatar
Fetchou
Admin forum
Admin forum

Nombre de messages : 6320
Age : 55
Localisation * : AUTERIVE:-31-
Emploi : travailleur indépendant
Date d'inscription : 30/10/2006

http://cinemodeles-creations.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour matérialiser une idée ;-)

Message par Italian63 le Ven 21 Sep 2012 - 9:10

oui parfait, merci baucoup, ca fonctionne, je m'empresse d'aller lire tout ca smily1
avatar
Italian63
Membre Actif
Membre Actif

Nombre de messages : 143
Age : 33
Localisation * : 63000
Date d'inscription : 29/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour matérialiser une idée ;-)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum